Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1850
За 24 часа:
42

Арестован лидер антикоррупционной организации, бравший три миллиона рублей за назначение на должность

Арестован лидер антикоррупционной организации, бравший три миллиона рублей за назначение на должностьВ Волгограде фигурантом уголовного дела стал один из учредителей «Комиссии по противодействию коррупции». Руководителя областной общественной организации заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

Речь в данном случае идет о деле почти трехлетней давности, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Один из жителей областного центра решил стать главврачом больницы, а решить вопрос с назначением он захотел через вышеназванную организацию. Ее представитель - соучредитель комиссии пообещал содействие, но за такую услугу сразу же запросил три миллиона рублей.

После этого состоялись еще несколько встреч, в ходе которых претендент на должность, мечтая занять ее как можно быстрее, передал общественнику всю затребованную сумму. Однако в дальнейшем вопрос так и остался нерешенным. Мало того, злоумышленник попросту присвоил полученные деньги себе, не собираясь при этом предпринимать какие-либо действия для выполнения обещания.

Противоправную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники областного, проводившие оперативно-розыскное мероприятие. Суд поддержал ходатайство следствия об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде содержания под стражей. По месту жительства и работы арестованного проведены обыски. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 4 ст. 159 УК РФ. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом в размере семидесятикратной суммы взятки.

Кстати, желающий стать за взятку главврачом тоже попал под уголовное преследование. Инкриминируемая ему ч.5 ст. 291 УК РФ предусматривает такую ответственность.

26.02.2016 20:10:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.