Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Исполнительский сбор за нарушение срока погашения долга уплатить придется

Исполнительский сбор за нарушение срока погашения долга уплатить придетсяОрганизациям, которые нарушили установленный срок добровольного исполнения законных требований судебных приставов, приходится оплачивать дополнительные расходы в виде исполнительского сбора.

Наглядным подтверждением тому могут послужить примеры из деятельности управления ФССП России по Вологодской области. Так, в Вологде суд обязал владельца одной из городских точек общественного питания оборудовать пандус для маломобильных посетителей. Но за пять отведенных для этого дней ничего для исполнения такого требования не предприняли, поэтому приставы вынесли в отношении юридического лица постановление о взыскании исполнительского сбора. А он составил 50 тысяч рублей.

Руководство заведения не согласилось с такой мерой, примененной судебными приставами, и обжаловало ее в суде. В ходе заседания выяснилось, что требуемый пандус уже установлен, поэтому размер взыскания был уменьшен на 12,5 тысяч рублей. Но и эту сумму должнику пришлось выплатить.

В другом случае ритуальная организация должна была демонтировать нестационарный торговый объект для освобождения земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. В установленный срок работы не были выполнены, поэтому должнику также начислили исполнительный сбор.

Но тут к судебным приставам заявился представитель взыскателя, решивший забрать исполнительный лист. Оказалось, что ритуальщикам все же удалось добиться разрешения на размещение ларька. Но, как говорится, поезд ушел. Нормы закона «Об исполнительном производстве» не освобождает должника от уплаты наложенного на него взыскания. В результате приставы наложили арест на счета предприятия, с которых списали в бюджет 50 тысяч рублей.

25.02.2016 21:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.