Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1893
За 24 часа:
55

Москвич, продававший в Интернет-магазине несуществующую технику, схлопотал два года колонии

Москвич, продававший в Интернет-магазине несуществующую технику, схлопотал два года колонииВ столице суд отправил в колонию 29-летнего местного жителя, разводившего москвичей на покупках в виртуальном Интернет-магазине.

Как установили следствие и суд, Тимур Анвартдинов являлся членом организованной группы, основной «специализацией» которой являлось хищение денег у тех, кто желал с помощью Интернета приобрести бытовую технику по более дешевой стоимости.

Для этого злоумышленники создали два Интернет-сайта, разместив на них рекламу якобы продающихся электробытовых товаров, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. В дальнейшем Анвартдинов, согласно отведенной ему роли, лично общался с потенциальными покупателями, которые заинтересовались «предложениями». Аферист сознательно вводил клиентов в заблуждение о легальной деятельности их магазина, о том, что весь товар есть на складе или будет поставлен в кратчайшие сроки. Кроме того, он направлял заказчикам бланки договоров с указанием номера расчетного счета, на который следовало перечислять деньги.

Желающих стать владельцами бытовой техники по привлекательной цене оказалось немало. Однако никто из них, отправив немалые суммы, ничего из заказанных товаров так и не получил.

В результате только за два месяца «работы» Интернет-магазина пострадавшими оказались 48 жителей столицы и Подмосковья. Размер причиненного им ущерба превысил 650 тысяч рублей.

Поскольку Анвартдинов в полном объему признал свою вину, уголовное дело в отношении него по ч. 4 ст. 159 УК РФ рассматривалось в особом порядке уголовного судопроизводства. Останкинский районный суд столицы приговорил мошенника к двум годам исправительной колонии общего режима. Расследование в отношении его соучастников еще не закончено.

24.02.2016 15:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.