Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Школа деньга компенсирует 13-летней ученице травму, полученную при неудачном прыжке

Школа деньга компенсирует 13-летней ученице травму, полученную при неудачном прыжкеВ Тюмени суд обязал образовательное учреждение выплатить крупную компенсацию 13-летней школьнице, получившей травму позвоночника из-за неудачного выполнения упражнения на уроке физкультуры.

Инцидент произошел полтора года назад около областного центра, информирует пресс-служба региональной прокуратуры. В школе поселка Московский семиклассники, занимаясь физкультурой, прыгали через «козла». Одной из учениц упражнение не далось, и она упала спиной на пол. 13-летнюю девочку каретой Скорой помощи отправили в медучреждение, где выявили травму позвоночника, выразившуюся в переломе грудных позвонков.

Пострадавшей пришлось почти два месяца находиться обездвиженной, поскольку приходилось носить рамочный корсет. До сих пор она пребывает под наблюдением врачей. Длительное время она проходила обучение на дому. Согласно заключению медицинской экспертизы, здоровью подростка был причинен тяжкий вред.

Поскольку российское законодательство возлагает ответственность за жизнь и здоровье обучающих во время учебного процесса на образовательное учреждение, мать пострадавшей девочки обратилась с жалобой в прокуратуру.

Действуя в интересах ребенка, надзорный орган обратился с иском к школе о возмещении компенсации морального вреда и материального ущерба (приобретение необходимого корсета). Представитель образовательного учреждения не отрицал его вину, но предложил оплатить стоимость корсета и 30 тысяч рублей пострадавшей.

Тюменский районный суд согласился в позицией прокурора, посчитавшего такую сумму заниженной. В результате в пользу ребенка взыскано 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и почти четыре тысячи рублей, затраченных на покупку корсета.

18.02.2016 10:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.