Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Покупатель засудил интернет-магазин за отказ продать заказанный фотоаппарат

Покупатель засудил интернет-магазин за отказ продать заказанный фотоаппаратВ Красноярске интернет-магазину, отказавшемуся продавать покупателю фотоаппарат после скачка цен, придется раскошелиться на крупную компенсацию.

Как следует из материалов дела, житель краевого центра заказал в интернет-магазине «Даймонд-электрик» фотоаппарат Canon EOS 6d Body, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. Сразу же после заключения договора купли-продажи он заплатил за товар 66,9 тысяч рублей и 310 рублей за его доставку.

Через три дня, как это прописали в договоре, покупатель так и не получил фотоаппарат. Он прождал еще месяц, после чего направил в интернет-магазин письменную претензию. В ответ ему предложили забрать уплаченные деньги. Отказавшись от этого, красноярец обратился с претензией о выполнении заказа повторно. На этот раз его письмо вообще проигнорировали.

Защищать свои права потребитель решил в суде. В ходе рассмотрения материалов гражданского дела выяснилось, что аналогичная модель заказанного фотоаппарата имелась в наличии, правда, ее цена была больше.

При вынесении решения Ленинский районный суд города указал на нарушение продавцом норм Гражданского кодекса РФ и закона «О защите прав потребителей». В результате в пользу истца было взыскано 58,5 тысяч рублей. В эту сумму вошли: неустойка, компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке. Кроме того, суд обязал ответчика исполнить обязательства по договору купли-продажи, то есть, передать покупателю оплаченный фотоаппарат.

Такое решение не устроило коммерсантов, которые сослались на то, что если заказанного товара у продавца нет, он может возвратить уплаченные за него деньги. Однако Красноярский краевой суд признал его законным и обоснованным.

12.02.2016 12:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.