Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10245
За месяц:
1906
За 24 часа:
72

Суд дал конкурсному управляющему по году колонии за каждый миллион рублей требуемой взятки

Суд дал конкурсному управляющему по году колонии за каждый миллион рублей требуемой взяткиВо Владимирской области провести ближайшие три года в колонии придется члену некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих», признанному виновным в коммерческом подкупе.

Как установили следствие и суд, 45-летний Владимир Щелчков в течение семи лет был конкурсным управляющим одного из сельскохозяйственных производственных кооперативов, которого суд признал банкротом. К нему обратился столичный бизнесмен, решивший приобрести земельный участок около водоема, а также плотины и другие сооружения насосной станции.

За свои «услуги» Щелчков затребовал от предпринимателя шесть миллионов рублей в качестве незаконного вознаграждения. Затем он уменьшил эту сумму до трех миллионов рублей, 500 тысяч из которых необходимо было перевести на счет фирмы-посредника за приобретение плотины. В дальнейшем компании коммерсанта перешло право собственности на все оговоренные объекты.

Посчитав, что с бизнесменом установились доверительные отношения, управляющий, так и не получивший обещанных трех миллионов рублей, предложил приобрести еще два земельных участка, которыми владел кооператив. Так сказать, в качестве бонуса.

Поскольку предприниматель заявил о вымогательстве в правоохранительные органы, все дальнейшие переговоры проходили под контролем оперативников. Злоумышленника задержали с поличным при передаче ему 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что Щелчков так и не признал свою вину, затягивал с проведение процессуальных действий, он признал виновным по п. «в» ч. 4 ст. 204 УК РФ. Отбывать наказание осужденному придется в исполнительной колонии общего режима.

11.02.2016 16:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.