Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10242
За месяц:
1888
За 24 часа:
57

Мать первоклассника, травмированного на уроке физкультуры, отсудила у школы 150-тысячную компенсацию

Мать первоклассника, травмированного на уроке физкультуры, отсудила у школы 150-тысячную компенсациюВ Пензенской области образовательному учреждению по решению суда придется выплатить крупную компенсацию матери первоклассника, получившего травму на уроке физкультуры.

Как следует из материалов дела, год назад на уроке физкультуры один из первоклассников поскользнулся на школьном крыльце и упал, потеряв при этом сознание, сообщает пресс-служба Пензенского областного суда. Мальчика доставили в больницу, где врачи диагностировали у него закрытый компрессионный перелом двух грудных позвонков. Длительное время ему пришлось лечиться в условиях стационара, а затем амбулаторно. Здоровью пострадавшего был причинен тяжкий вред.

В совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ, вначале обвинили школьного дворника, который из-за боязни повредить керамическую плитку на крыльце не стал счищать с него лед. Но затем уголовное дело прекратили по амнистии.

После этого мать первоклассника обратилась в суд с иском о взыскании со школы компенсации морального вреда и материального ущерба. Она сослалась на то, что мальчику пришлось перенесли физические и нравственные страдания. В частности, питаться только стоя, спать лишь в определенном положении, быть ограниченным в движениях, носить грудинно-спинной фиксатор.

В результате суд первой инстанции взыскал в пользу матери пострадавшего ребенка компенсацию в размере более 150 тысяч рублей. Такое решение ответчик обжаловал в апелляционном порядке, сославшись на то, что ответственность за произошедшее должна нести организация, занимающаяся уборкой территории. Но Пензенский областной суд оставил его без изменения, указав при этом, что за жизнь и здоровье учеников во время учебного процесса отвечает именно школа.

10.02.2016 11:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.