Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1890
За 24 часа:
68

Девушка, покусанная среднеазиатской овчаркой, отсудила у ее хозяина компенсацию в 115,7 тысяч рублей

Девушка, покусанная среднеазиатской овчаркой, отсудила у ее хозяина компенсацию в 115,7 тысяч рублейВ Красноярском крае владельцу агрессивной собаки по решению суда придется выплатить крупную компенсацию горожанке, пострадавшей из-за нападения животного.

Инцидент произошел почти год назад, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. Поздним вечером местная жительница возвращалась домой через территорию одной из школ в городе Бородино. Неожиданно на нее сзади набросилась среднеазиатская овчарка и повалила на землю. Собака порвала кроссовки и одежду, покусала ногу и руки. Крики пострадавшей услышал случайный прохожий. Мужчина отогнал алабая и помог выбраться за ворота.

По данному факту в полиции провели проверку и установили хозяина животного. Однако в возбуждении уголовного дела отказали, поскольку в его действиях отсутствовал состав правонарушения. Владелец собаки пояснил, что она сорвалась с цепи, выскочила со двора, поэтому он не мог контролировать действия овчарки.

Девушке пришлось длительное время лечиться в условиях стационара. Отек ноги до сих пор не проходит, понизился мышечный тонус. Пострадавшую преследует чувство страха. За возмещением морального вреда и материального ущерба летом прошлого года она обратилась в суд. Проведенная судебно-медицинская экспертиза квалифицировала полученные телесные повреждения как вред здоровью средней тяжести.

В результате Бородинский городской суд взыскал с владельца собаки в пользу истицы 115,7 тысяч рублей. В эту сумму вошли 100-тысячная компенсация морального вреда и материального ущерба, утраченный заработок, а также судебные расходы.

Ответчик посчитал завышенным размер компенсации морального вреда, поэтому обжаловал такое решение в апелляционном прядке. Однако Красноярский краевой суд оставил его без изменения.

05.02.2016 12:06:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.