Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

Директор казенного учреждения, привлекавший для выбивания «откатов» своего заместителя, получил девять лет и 100-миллионный штраф

Директор казенного учреждения, привлекавший для выбивания «откатов» своего заместителя, получил девять лет и 100-миллионный штрафВ Оренбурге осуждены два чиновника, уличенные в вымогательстве «откатов» на сумму около 15 миллионов рублей, сообщает пресс-служба областного следственного управления СКР.

Как установили следствие и суд, директор государственного учреждения, курирующего вопросы жилищного, коммунального и социального строительства, в течение трех лет требовал девять миллионов рублей от руководителя стройкомпании, выполнявшей госконтракт на возведение пристройки к поликлинике. В такую сумму Асхат Зиганшин оценил свою подпись на актах выполненных работ. В противном случае угрожал физической расправой и прекращением деятельности фирмы.

В результате Зиганшин при содействии своего заместителя Константина Жданова получил от предпринимателя почти пять миллионов рублей. Деньги злоумышленники поделили.

Кроме того, в это же время другим объектом вымогательства стал учредитель строительной компании. От того требовалось передать более пяти миллионов рублей. Иначе чиновник обещал не принять работы по государственному контракту на возведение детского образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна». И в этом случае чиновник угрожал расправой, обещая создать проблемы для деятельности организации в регионе.

Опасаясь негативных последствий, бизнесмен перечислил требуемую сумму на счет фирмы-однодневки, помимо того, часть денег передал наличными.

Год назад вымогателей задержали. Все это время они содержались под стражей.

Сегодня Зиганшин приговорен к девяти годам лишения свободы, провести которые ему предстоит в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 100 миллионов рублей. Жданов получил 6,5 лет и штраф в десять миллионов рублей.

01.02.2016 15:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.