Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10236
За месяц:
1887
За 24 часа:
66

Арестована женщина, четырежды «минировавшая» социальные объекты

Арестована женщина, четырежды «минировавшая» социальные объектыВ Оренбургской области арестована жительница поселка Акбулак, которая в течение последнего месяца четыре раза сообщала ложные сведения о минировании различных социальных объектов.

Первый сигнал о заложенном взрывном устройстве поступил в полицию от неизвестной женщины в конце прошлого года. Указанное место осмотрели сотрудники специальных служб, но ничего подозрительного не нашли. Спустя несколько дней всех опять подняли на ноги из-за нового «минирования». И на этот раз звонок с мобильного телефона оказался ложным. Он оказался не последним: спустя несколько дней поступили еще два аналогичных сообщения.

Теперь злоумышленницу установили, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Как считают в следствии, каждый раз, когда она опрокидывала лишнюю рюмку, набирала номер дежурной части полиции и информировала о заложенных на территориях социальных объектах взрывных устройствах. В отношении женщины возбудили уголовное дело о заведомо ложных сообщениях об актах терроризма. По ходатайству следствия Акбулакский районный суд поместил обвиняемую под домашний арест, запретив менять место жительства и звонить по мобильной связи.

Такая мера не дала требуемого результата. Женщина продолжала выпивать, часто без разрешения отлучалась из дома и общалась по мобильному телефону.

В результате дознаватель полиции обратился в суд с ходатайством об изменение меры пресечение на содержание под стражей. Его поддержала районная прокуратура.

В настоящее время обвиняемая содержится в СИЗО. Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 207 УК РФ, продолжается.

28.01.2016 11:11:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.