Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10255
За месяц:
1879
За 24 часа:
69

Больница по решению суда компенсирует более 1,2 миллиона рублей за смерть пациента, которому не оказали необходимую помощь

Больница по решению суда компенсирует более 1,2 миллиона рублей за смерть пациента, которому не оказали необходимую помощьВ Пензенской области жительница города Заречного отсудила крупную компенсацию морального вреда за смерть своего мужа, которому в медучреждении оказали некачественные услуги.

Как следует из материалов дела, утром в декабре 2012 года мужчину после осмотра бригадой Скорой помощи госпитализировали в хирургическое отделение ФГБУЗ МСЧ №59 ФМБА России. Пациента беспокоили жалобы в области сердца. Однако на это не обратили внимания ни хирург, ни терапевт, ни анестезиолог-реаниматолог, принимавшие участие в осмотре.

Кроме того, врач-терапевт, выставив неверный диагноз, не направила больного на электрокардиографическое и эхокардиографическое исследования, не обеспечила надлежащий анализ его крови. Поскольку мужчину не перевели в реанимационное отделение, на следующий день он скончался.

По данному факту вначале возбудили уголовное дело, однако вскоре его прекратили. Вместе с тем проведенное экспертное исследование подтвердило, что в случае правильного и своевременного лечения удалось бы предотвратить смерть пациента.

С учетом этого супруга пострадавшего обратилась в суд с иском о взыскании с больницы компенсации морального вреда, выплат по потере кормильца и расходов на погребение. Заявленные женщиной требования удовлетворил Зареченский районный суд, обязав ответчика выплатить в пользу истицы и ее несовершеннолетнего сына по 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, единовременно почти по 248 тысяч рублей в их пользу в связи со смертью кормильца. Также медучреждению придется выплачивать по 7272 рублей ежемесячно сыну покойного до достижения им несовершеннолетия.

Пензенский областной суд, рассмотрев поданную ответчиком апелляционную жалобу, оставил такое решение в силе. Накануне оно вступило в законную силу.

27.01.2016 22:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.