Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1886
За 24 часа:
71

Покупательница отсудила 174 тысячи рублей за навязанный коммерсантами прибор ионизации воды, деньги на который пришлось брать в кредит

Покупательница отсудила 174 тысячи рублей за навязанный коммерсантами прибор ионизации воды, деньги на который пришлось брать в кредитВ Красноярске пенсионерке пришлось обращаться в суд, чтобы отказаться от навязанного договора купли-продажи установки по ионизации воды, для приобретения которой ей пришлось брать кредит.

Пожилая одинокая женщина пустила в квартиру представителей компании, якобы проводившей проверку качество водопроводной воды, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. Оно оказалась никудышным, но все проблемы удалось тут же решить с помощью специального фильтра. После демонстрации чудо-устройства женщина поехала с коммивояжерами в офис фирму «Элис», где согласилась приобрести «электролизную систему обеспечения ионизированной водой», которая стояла 138,8 тысяч рублей. При этом ей сделали существенную скидку, благодаря которой стоимость товара уменьшилась до 91 тысячи рублей. Не беда, что у покупательницы такой суммы не оказалось. Вместе с договором купли-продажи ей оформили и кредитный договор с банком под почти 30 процентов годовых.

Только через несколько дней пенсионерка поняла, что попала на удочку аферистов. Она обратилась к продавцу с претензией о расторжении договора, поскольку при покупке ее не ознакомили с полной и достоверной информацией о приборе. Так и не дождавшись ответа, покупательница обратилась в суд.

При вынесении решения Кировский районный суд города указал на нарушение норм Гражданского кодекса РФ и закона «О защите прав потребителей» продавцом, который не предоставил покупателю технических характеристик товара и информации о его свойствах. В договоре также «забыли» прописать стоимость прибора.

В результате в пользу истицы суд взыскал с ответчика 174 тысячи рублей. В том числе – сумма, уплаченная за товар, 20 тысяч рублей неустойки, пятитысячная компенсация морального вреда и штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Красноярский краевой суд признал, рассмотревший поданную апелляционную жалобу, признал такое решение законным и обоснованным.

21.01.2016 14:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.