Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Дознаватель полиции, похитившая соперницу и заказавшая убийство бывшего мужа, получила девять лет

Дознаватель полиции, похитившая соперницу и заказавшая убийство бывшего мужа, получила девять летВ Тюмени за серию преступлений осуждены 30-летняя бывшая дознаватель отдела полиции №5 Татьяна Измоденова, экс-участковый уполномоченный полиции 23-летний Виталий Бельский и их знакомая 28-летняя Мария Мусанева.

Следствие и суд установили, что после развода бывший супруг Измоденовой стал жить с девушкой, переехавшей к нему из Крыма, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. От гражданской жены мужчины, ожидавшей ребенка, сотрудница полиции решила избавиться.

К реализации задуманного злоумышленница привлекла Мусаневу, с которой дружила. Вместе они на автомобиле, принадлежащем дознавателю, приехали к дому экс-супруга, когда он отсутствовал. Соучастницы обманным путем проникли в квартиру, где забрав у девушки мобильный телефон и планшет, потребовали убраться обратно. В противном случае угрожали физической расправой.

Крымчанку довезли до авиаагентства. Там Измоденова за собственные деньги приобрела ей билет до Симферополя на следующий день, а затем в одном из торговых центов дорожную сумку. Неожиданно оказалось, что машина не открывается, поэтому дознаватель вызвала на помощь Бельского. Вместе с ним они до утра удерживали на квартире Мусаневой девушку в заложниках, а утром отвезли в аэропорт. Там пострадавшая смогла найти телефон и связаться с сожителем, который вскоре забрал ее из аэропорта.

Сразу после этого сотрудница полиции решила избавиться теперь уже от бывшего мужа. Для совершения его убийства она привлекала Бельского и еще одного мужчину, ранее отбывавшего срок за совершение тяжкого преступления. Но последний отказался выступать в роли киллера и сообщил о поступившем предложении в правоохранительные органы.

В результате Измоденова приговорена к девяти годам, а Бельский получил шесть лет один месяц. Первую отправят в колонию общего, а второго – строгого режимов. Мусанева отделалась условным сроком. Судьбу троих детей Измоденовой решат соответствующие органы.

21.01.2016 12:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.