Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
56

Автоледи отсудила два миллиона рублей у страховщика, не поверившего, что ее Mercedes получил повреждения в ДТП

Автоледи отсудила два миллиона рублей у страховщика, не поверившего, что ее Mercedes получил повреждения в ДТПВ Калининградской области автовладелица через суд заставила страховую компанию не только выплатить положенную сумму возмещения, но и компенсировать моральный вред и другие издержки.

В конце декабря 2014 года женщина застраховала в ОСАО «Якорь» свой автомобиль Mercedes-Benz на 1,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Черняховского районного суда. Размер страховой премии составил 196,5 тысяч рублей. Спустя полгода автомобилистка попала в ДТП и обратилась к страховщику за выплатой страхового возмещения и предоставила иномарку для осмотра.

После проведенного осмотра у женщины приняли документы и пообещали сообщить, когда будет произведена выплата. Через месяц после этого она, так и не дождавшись ответа, несколько раз безрезультатно обращалась в компанию. В дальнейшем самостоятельно обратилась в экспертную организацию для определения стоимости восстановительного ремонта. Согласно заключению, сумма составила 1,229 миллиона рублей.

Автоледи опять обратилась к страховщику. На этот раз с письменной претензией о выплате страхового возмещения согласно экспертному заключению. В ответ получила отказ: такое решение мотивировали тем, что такие повреждения иномарка не могла получить именно в указанном ДТП. Тогда женщина подала иск в суд.

В ходе рассмотрения материалов гражданского дела было установлено, что ДТП, при котором автомобиль получил механические повреждения, является страховым случаем. Следовательно, страховщик должен был в соответствии с условиями заключенного с ним договора выплатить сумму, определенную экспертизой.

В результате Черняховский городской суд взыскал со страховой компании в пользу истицы почти два миллиона рублей. В эту сумму кроме страхового возмещения вошли проценты за пользование чужими деньгами, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы.

20.01.2016 15:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.