Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10220
За месяц:
1839
За 24 часа:
41

Скутерист через три года после ДТП отстоял право на упущенную выгоду

Скутерист через три года после ДТП отстоял право на упущенную выгодуВ Воронеже скутеристу удалось отсудить у водителя автомобиля, совершившего на него наезд, не только компенсацию морального вреда, но и возмещение упущенной выгоды, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Три с лишним года назад на одной из улиц областного центра водитель автомобиля ВАЗ – 21063 не предоставил преимущество в движении молодому человеку, ехавшему на скутере, и сбил его. Пострадавшего с телесными повреждениями госпитализировали. Две недели он лечился стационарно. Полученные травмы причинили его здоровью вред средней тяжести, поэтому в возбуждении уголовного дела было отказано.

Спустя некоторое время виновника ДТП на полтора года лишили прав управления транспортными средствами, признав его виновным в нарушении Правил дорожного движения.

В конце прошлого года скутерист обратился в суд с иском о взыскании в автовладельца как компенсации морального вреда, так и понесенных убытков. При этом он предоставил доказательства того, что из-за нахождения на стационарном лечении упустил реальную возможность получить 50 тысяч рублей в качестве реального дохода.

Заявленные истцом требования поддержал представитель прокуратуры, принимавший участие в рассмотрении гражданского дела. Также он дал заключение, что нормами Гражданского кодекса РФ предусматривается полное возмещение убытков тому, чьи права были нарушены. В данной ситуации под убытками подразумеваются доходы, которые гражданин мог бы получить в обычных условиях. То есть, речь идет об упущенной выгоде.

В результате Советский суд города суд согласился с такими доводами и взыскал с ответчика в пользу истца 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и еще 50 тысяч рублей – упущенной им выгоды.

20.01.2016 12:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.