Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1880
За 24 часа:
55

Арест внедорожника Toyota Land Cruiser заставил его владельца рассчитаться с долгом

Арест внедорожника Toyota Land Cruiser заставил его владельца рассчитаться с долгомВ Ивановской области 43-летний автовладелец, задолжавший крупную сумму своей знакомой, вернул все деньги, как только судебные приставы наложили арест на его автомобиль.

В городе Тейково суд взыскал в пользу местной жительницы 81,4 тысячи рублей, сообщает пресс-служба регионального управления ФССП. Однако должник не спешил с исполнением судебного решения. Тогда женщина обратилась с исполнительным листом к судебным приставам.

Заставить мужчину оплатить долговые обязательства сразу не удалось. Он не являлся по вызову в Тейковский районный отдел судебных приставов, корреспонденцию по месту проживания не получал, на звонки не отвечал, а квартирную дверь не открывал.

Пристав установил, что должник владеет автомобилем Toyota Land Cruiser, 2011 года выпуска. На внедорожник был наложен арест. Для оценки его рыночной стоимости привлекли оценщика, о чем по почте уведомили автовладельца.

Сразу после этого должник сам примчался к приставам. В первую очередь его интересовал вопрос, как можно снять наложенный на иномарку арест. Получив разъяснение, что это произойдет только в том случае, когда будет полностью погашена задолженность, иначе через десять дней автомобиль могут реализовать, мужчина сразу нашел необходимую сумму. Кстати, ему также пришлось оплатить исполнительный сбор за несвоевременное исполнение судебного решения.

Тем временем в Мурманске приставы заставили должников выполнить судебное решение о сносе здания.

Шестеро мурманчан самовольно возвели офисное здание. Суд постановил его снести. Однако злоумышленники продали строение и переехали жить в Санкт-Петербург. Но пристав нашел их и там. Поскольку должники уклонялись от встречи, в отношении одного из них было вынесено постановление об ограничении в праве выезда за границу. Такая мера тут же заставила нанять подрядную организацию, которая и снесла здание.

20.01.2016 10:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.