Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10239
За месяц:
1892
За 24 часа:
53

Клиентка отсудила у ателье 171 тысячу рублей за испорченную шубу

Клиентка отсудила у ателье 171 тысячу рублей за испорченную шубуВ Красноярске ателье меховых изделий с громким названием «Русский-Шик» по решению суда выплатит крупную компенсацию клиентке, шубу которой испортили во время ремонта.

Красноярка решила утеплить свою норковую шубу, сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. Для этого женщина обратилась в ателье. Мастер предложил не только выполнить подклад, но и подогнать меховое пальто по фигуре. За всю работу клиентка внесла десять тысяч рублей.

Однако уже на первой примерке женщина обратила внимание, что рукава стали слишком короткими, на спине образовали заломы и т.д. дефекты взялись устранить, но вместо этого сильно изменили фасон, полностью перекроив изделие. В результате на шубе, ранее выглядевшая бесшовной, стали заметными швы в области талии и на рукавах.

Клиентка обратилась к владельцу ателье с претензией о выплате стоимость испорченной шубы, а, получив отказ, решила защищать свои права в суде.

Экспертиза, назначенная при рассмотрении гражданского дела Центральным районным судом города, дала заключение о несоответствии шубы после ремонта требованиям ГОСТа и существенных недостатках работы, для устранения которых потребуется провести немало затратных операций.

В итоге в пользу истицы с ответчика было взыскано 171,6 тысяч рублей. В том числе, уплаченную за ремонт изделия сумму, десятитысячную компенсацию морального вреда, стоимость шубы с учетом ее износа в размере 94,4 тысяч рублей, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке.

Клиентка обжаловала такое решение в апелляционном порядке. Ее не устроил пункт, в соответствии с которым испорченное изделие следовало вернуть в ателье. Однако Красноярский краевой суд указал на то, что такое требование законно, так как не дает повода для незаконного обогащения.

19.01.2016 14:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.