Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10235
За месяц:
1885
За 24 часа:
72

Вместо приятного вечера со знакомым «ВКонтакте» - групповое изнасилование

Вместо приятного вечера со знакомым «ВКонтакте» - групповое изнасилованиеВ Челябинске групповым изнасилованием обернулась встреча 22-летней местной жительницы с парнем, с которым она завела знакомство в результате переписки в одной из социальных сетей.

Девушка некоторое время переписывалась с молодым человеком и испытывала к нему симпатию. Накануне, 18 января, парень предложил вместе встретить Крещение, пообщаться в приятной обстановке и выпить по бокалу вина. Не подозревая подвоха, челябинка согласилась вечером придти к нему в гости. В квартире, расположенной в одной из многоэтажек на северо-западе Челябинска, девушку встретил партнер по переписке и сказал, что к нему случайно наведались двое приятелей. Все мужчины были настолько галантными, что она не отказалась провести время в компании.

Слегка опьянев от выпитого спиртного, девушка согласилась пройти со своим знакомым в отдельную комнату, чтобы посмотреть фотографии. Однако вместо этого парень изнасиловал ее. Когда он вышел из комнаты, пришел другой молодой человек и стал успокаивать, но затем также против воли пострадавшей совершил изнасилование. После этого к насилию присоединился еще один член компании. Все действия злоумышленников сопровождались нанесением ударов по голове и лицу потерпевшей. При этом в качестве угрозы демонстрировался нож.

Как только девушка осталась одна, а насильники отправились на кухню продолжать пьянствовать, она в нижнем белье выскочила в подъезд и стала звонить в квартиры. В одной из них открыли двери, пустили пострадавшую и вызвали полицию.

В результате всех причастных к инциденту задержали. Ими оказались местные жители в возрасте 36-ти и 23-х лет, ранее имевшие проблемы с законом. Следствие ходатайствует об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения в виде содержания под стражей. Уголовное дело возбуждено по ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц) и ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

19.01.2016 10:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.