Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10262
За месяц:
1887
За 24 часа:
68

Владелец Honda Civic засудил коммунальщиков за яму на проезжей части

Владелец Honda Civic засудил коммунальщиков за яму на проезжей частиВ Красноярском крае владелец иномарки, весной попавший в яму, заделать которую с осени не удосужились работники теплосети, добился компенсации за дорогостоящий ремонт.

ДТП произошло весной прошлого года на улице Лазо в городе Ачинске, сообщает пресс-служба краевого суда. Утром мужчина на Honda Civic Hybrid попал в выбоину на проезжей части. При этом поврежденными оказали вся правая часть иномарки, коробка передач и сцепление. Данный факт зафиксировали сотрудники ДПС ГИБДД. В протоколе также отметили, что размеры ямы 1,1 м в ширину и 40 см в глубину. Поскольку компания «Теплосеть» отказалась в добровольном порядке возмещать стоимость восстановительного ремонта, а она составили 60,9 тысяч рублей, автовладелец обратился в суд.

В ходе рассмотрения гражданского дела установлено, что ремонтные работы на участке проезжей части, где произошла авария, минувшей осенью проводила именно компания «Теплосеть». После замены аварийного трубопровода яму лишь засыпали мерзлым грунтом и, как водится, забыли о ней.

В результате суд признал, что дорожное полотно обрушилось, а затем в провал попал автомобиль истца по вине коммунальщиков. В результате в пользу автовладельца взыскано сумма причиненного ему материального ущерба и 4,5 тысячи рублей, потраченных на услуги оценщика.

Ответчик не согласился с таким решением, сославшись на то, что предприятие не занимается содержанием городских улиц, следовательно, возмещать причиненный ущерб должна администрация Ачинска. Такие доводы Красноярский краевой суд почитал необоснованными, так как автомобиль получил повреждения именно вследствие ненадлежащего проведения земляных работ.

12.01.2016 15:10:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.