Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Супругам и детям чиновников хотят запретить заниматься бизнесом

Супругам и детям чиновников хотят запретить заниматься бизнесомБизнес сыновей генпрокурора РФ Юрия Чайки, о котором стало известно благодаря расследованиям Фонда борьбы с коррупцией, заставил законодателей задуматься над поправками, которые могут запретить заниматься предпринимательской деятельностью супругам и детям высокопоставленных чиновников, министров и губернаторов.

Напомним, на вопрос о мнении Кремля относительно информации о бизнес-связях детей главы надзорного ведомства пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в данном случае речь идет о совершеннолетних людях, а их деятельность законодательством для государственных служащих не ограничена.

Этот пробел решил исправить член КПРФ, заместитель председателя думского Комитета по конституционному законодательству Вадим Соловьев, предложивший дополнить закон о государственной службе двумя поправками.

По мнению автора инициативы, первой следует запретить заниматься бизнесом родным чиновника - супругам и детям независимо от их возраста, поскольку сейчас под такое ограничение попадают лишь несовершеннолетние дети. А второй – предусмотреть освобождение от занимаемых должностей госслужащих, оформивших фиктивный развод, но продолжающих вести совместный бизнес или хозяйство.

В.Соловьев предлагает наказывать нарушителей штрафом в размере одного миллиона рублей со снятием с занимаемой должности.

Тем временем в "Единой России" назвали инициативу коммуниста пиар-ходом, единственная цель которого - привлечь внимание к себе. Член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный так высказался по этому поводу: «Это грубейшее нарушение основных конституционных прав и свобод человека и гражданина. Такая дискриминация в принципе неприемлема».

03.01.2016 11:27:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.