Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10229
За месяц:
1857
За 24 часа:
52

Об изменения в Жилищном кодексе РФ

Об изменения в Жилищном кодексе РФСегодня, 28 декабря, вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ в части определения размера платы за коммунальные услуги.

Поправки внесены в ст. 157 ЖК РФ. Так, ими определяется, что «лицо, виновное в нарушении непрерывности предоставления и (или) качества коммунальных услуг, обязано уплатить потребителю штраф, определяемый в размере и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации».

Помимо того, оплачивать штраф в пользу потребителей коммунальных услуг обязаны виновные в нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, если это повлекло увеличение размера такой платы. Исключение сделано лишь для случаев, когда такое нарушение устранено до обращения и (или) до оплаты потребителем.

В тех случаях, когда предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества вызвано отсутствием технической возможности для поставок холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, газа, бытового газа в баллонах, твердого топлива при наличии печного отопления (данный факт должен быть подтвержден решением органа государственного жилищного надзора), коммунальная организация освобождается от уплаты штрафа в пользу потребителей услуг за весь период отсутствия технических возможностей.

Статья 46 ЖК РФ дополнилась исключением из вопросов по управлению многоквартирным домом, которые могут быть приняты большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Так, предусматривается, что решения о выборе способа формирования фонда капитального ремонта дома, получении кредитов ТСЖ, пользовании общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме другими лицами, в том числе, о заключении договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций собственники должны принимать единогласно.

28.12.2015 13:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.