Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1841
За 24 часа:
37

Апелляция восстановила на работе уволенную беременную женщину

Апелляция восстановила на работе уволенную беременную женщинуВ Кемерово прокуратура помогла беременной женщине – судебному приставу-исполнителю, уволенной в связи с утратой доверия, восстановиться на работе, несмотря на отказ в этом суда первой инстанции.

Женщину уволили в марте текущего года, сообщает пресс-служба региональной области. Пристав-исполнитель не уведомила свое руководство о конфликте интересов при ведении исполнительного производства, чем нарушила требования Федерального закона «О государственной гражданской службы Российской Федерации» (ст. 37). На момент увольнения она была беременной, поэтому решила защищать свои права в суде.

Однако Центральный районный суд города встал на сторону работодателя и отказал в удовлетворении иска, поскольку в ходе заседания подтвердились обстоятельства, ставшие основанием для увольнения. Кроме того, истица, зная о своей беременности, не уведомила об этом свое руководство. Следовательно, оно имело право принять решение об увольнении.

Поданную апелляционную жалобу поддержала областная прокуратура. Так, Конвенция Международной организации труда «О пересмотре Конвенции 1952 года об охране материнства» (заключена в г. Женеве 15.06.2000) возлагает на правительство и общество защиту беременности, в том числе путем установления гарантий для беременных женщин в сфере труда. А Трудовым кодексом (ч. 1 ст. 261) запрещено расторгать трудовой договор по инициативе работодателя с беременными женщинами. Исключение сделано лишь в случае ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В данной ситуации не имеет значения, знал работодатель о беременности сотрудница или нет. Достаточно только факта беременности на день увольнения. С учетом этого прокурор поддержал исковые требования в Кемеровском областном суде, который признал ранее вынесенное решение незаконным и отменил его.

Уволенную сотрудницу уже восстановили в занимаемой должности.

24.12.2015 11:03:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.