Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1865
За 24 часа:
44

Продавец обязан компенсировать покупателю своевременно неиспользованный подарочный сертификат

Продавец обязан компенсировать покупателю своевременно неиспользованный подарочный сертификатВ Санкт-Петербурге суд лишил коммерческую организацию права присвоить себе стоимость подарочного сертификата, которым не успел вовремя воспользоваться покупатель.

Все началось с того, что жительница северной столицы заключила с организацией договор на оказание косметических услуг. Для этого женщина приобрела подарочный сертификат, предусматривающий оказание косметических услуг в сроки в соответствии с условиями договора. Это включало в себя 40 посещений, VIP-карту, позволяющую получать скидку на все услуги, а также расходные материалы.

Покупательница услуг также заключила договор потребительского кредита, в соответствии с условиями которого микрофинансовая организация перечислила на расчетный счет продавца подарочного сертификата 52 тысячи рублей в качестве оплаты приобретенных услуг.

В силу определенных обстоятельств женщина до начала использования услуг по сертификату подала в коммерческую организацию претензию о расторжении договора. Она указала, что не может воспользоваться предлагаемыми услугами, поскольку на следующий день после заключения договора и проведения пробной процедуры получила раздражение кожи.

Получив от косметического салона отказ, петербурженка обратилась в суд с иском о расторжении договора купли-продажи, взыскании денежных средств, внесенных по договору в размере 52 тысячи рублей, а также компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции установил, что до предъявления претензии предусмотренные договором косметические услуги истица не получала, поэтому удовлетворил исковые требования о компенсации морального вреда в размере десяти тысяч рублей. Санкт-Петербургский городской суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил такое решение без изменений.

24.12.2015 09:13:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.