Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10241
За месяц:
1892
За 24 часа:
56

Пассажирка с детьми засудила авиакомпанию, которая при задержке рейса не обеспечила горячим питанием

Пассажирка с детьми засудила авиакомпанию, которая при задержке рейса не обеспечила горячим питаниемВ Ямало-Ненецком автономном округе суд взыскал с авиакомпании компенсации морального вреда в пользу пассажиров, получивших при перелете некачественные услуги, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

С жалобой на нарушение авиакомпанией «Центр-ЮГ» требований воздушного законодательства в Новоуренгойскую транспортную прокуратуру обратилась одна из пассажирок. В ходе проведенной проверки выяснилось, что женщина приобрела билеты на перелет с двумя малолетними детьми из Екатеринбурга в Надым. Рейс задержали, поэтому пассажиров отправили транзитом с пересадкой в Новом Уренгое.

При этом представители компании-перевозчика в нарушение требований федерального законодательства не уведомили пассажиров, среди которых были малолетние дети, о причинах изменения маршрута перевозки и задержке вылета более чем на пяти часов. Кроме того, пассажиров не обеспечили прохладительными напитками, горячим питанием, не предоставили комнату матери и ребенка и т.п.

С собранными материалами транспортная прокуратура обратилась в суд с исками о взыскании компенсации морального вреда, причиненного заявительнице и двум ее детям.

В результате Надымский городской суд полностью удовлетворил исковые требования транспортного прокурора, взыскав с ООО «Авиакомпания «Центр-ЮГ» компенсации морального вреда в размере десяти тысяч рублей в пользу каждого пассажира.

Помимо того, авиакомпания привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.4. КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением установленных законодательством РФ требований). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

22.12.2015 10:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.