Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1840
За 24 часа:
36

Об изменениях в Водном и Земельном кодексах РФ

Об изменениях в Водном и Земельном кодексах РФЗавтра, 9 декабря, вступают в силу поправки в Водный и Земельный кодекс РФ, уточняющие порядок установления государственной и муниципальной собственности на земельные участки и полномочия органов местного самоуправления, касающиеся водных отношений.

Теперь полномочия органов местного самоуправления дополнились обеспечением «свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, расположенным на территории городского поселения, и информирование населения об ограничениях водопользования на водных объектах общего пользования, расположенных на территории городского поселения».

В результате органы местного самоуправления сельского поселения или городского округа смогут устанавливать правила использования водных объектов общего пользования, закрепленные за ними законодательно и расположенные на территории муниципального района. Это позволит обеспечивать свободный доступ граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, а также информировать населения обо всех ограничениях в пользовании, действующих в отношении данного водного объекта.

Изменения в Земельном кодексе РФ коснулись статьи 18. Так, в случае отказа собственника от права на земельный участок, расположенный в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе, с даты государственной регистрации прекращения права собственности на него он становится собственностью соответствующего субъекта РФ.

Правда, это возможно лишь в том случае, когда законами города федерального значения не установлено, что этот земельный участок является собственностью муниципальных образований, которые находятся на территориях этих субъектов РФ.

08.12.2015 11:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.