Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10260
За месяц:
1887
За 24 часа:
67

Путин внес изменения в порядок обложения налогами доходов на инвестиционных счетах граждан

Путин внес изменения в порядок обложения налогами доходов на инвестиционных счетах гражданПрезидент России Владимир Путин одобрил изменения в Налоговый кодекс РФ, касающиеся правил определения налоговой базы, учета убытков, исчисления и уплаты налога по операциям, которые учитываются на индивидуальном инвестиционном счете гражданина.

Налоговая база по операциям с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок на таком счете формируется на основе положительного финансового результата нарастающим итогом за период с начала действия договора на его ведение. При этом исчислять, удерживать и уплачивать в бюджет налог придется налоговому агенту, а не гражданину, владеющему счетом.

Кроме того, внесены изменения в порядок расчета и уплаты НДФЛ организациями - налоговыми агентами по месту нахождения их обособленных подразделений. С 1-го января будущего года им придется учитывать весь доход, выплачиваемый как работникам этого подразделения, так и сторонним лицам, с которыми подразделение заключило гражданско-правовые договоры.

Также изменились правила исчисления и удержания налога на прибыль с процентных доходов, которые организациям выплачиваются по обращающимся облигациям. Иностранным компаниям придется предоставлять специальное подтверждение того, что она находится в государстве, имеющем с Россией международный договор по вопросам налогообложения. Такое подтверждение необходимо заверить компетентным органом соответствующего иностранного государства. В том случае, если документ составлен не на русском языке, потребуется его перевод.

Поправками дополнился налог на имущество организаций. С нового года отчетным периодом для предприятий, которые исчисляют налог, исходя из кадастровой стоимости имущества, отчитываться перед налоговым органов придется за первый, второй и третий кварталы календарного года.

01.12.2015 14:48:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.