Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10254
За месяц:
1883
За 24 часа:
68

О новых изменения в Налоговом кодексе РФ

О новых изменения в Налоговом кодексе РФНалоговый кодекс РФ дополнился поправками, касающимися изменения порядка налогообложения НДФЛ вкладов граждан в банках и сроков уплаты имущественных налогов физических лиц.

Изменения коснулись несколько статей второй части Кодекса. Так, нормы ст. 214.2 НК РФ (особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде процентов, получаемых по вкладам в банках) теперь касаются лишь вкладов, размещенных в банках на российской территории.

Изменился и порядок определения налоговой базы. Предусмотрено, что при определении налоговой базы не будут учитываться доходы в виде процентов по рублевым вкладам, если на дату заключения договора или его продления они установлены в размере, не превышающем действующую ставку рефинансирования Центробанка, увеличенную на пять процентных пунктов в тех случаях, когда в течение периода начисления процентов размер процентов по вкладу не повышался или прошло не более трех лет с момента превышения процентной ставки по рублевому вкладу ставки рефинансирования Центробанка.

Изменения коснулись и ст. 214.2.1 НК РФ. Теперь в ней новые особенности определения налоговой базы при получении доходов в виде платы за использование денежных средств членов кредитного потребительского кооператива (пайщиков), а также процентов за использование сельскохозяйственным кредитным потребительским кооперативом средств, привлекаемых в форме займов от членов сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива.

Ст. 217 НК РФ дополнилась новыми доходами, которые не подлежат налогообложению, либо освобождены от налогообложения. А в ст. 363 НК РФ изменились порядок и сроки уплаты налогов и авансовых платежей по налогам. Налогоплательщики – физические лица теперь обязаны платить транспортный налог до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

27.11.2015 12:33:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.