Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10234
За месяц:
1871
За 24 часа:
64

Долги сотрудников по налогам из зарплат лягут на плечи работодателей

Долги сотрудников по налогам из зарплат лягут на плечи работодателейРаботодателям придется погашать долги своих сотрудников, которые не превышают 25 тысяч рублей, путем удержания их из заработной платы.

Такое положение содержится во вступившей в силу инструкции Федеральной налоговой службы, разъясняющей порядок взыскания перед налоговыми органами с физических лиц.

Документом предусматривается, что долги гражданина, размер которых не более 25 тысяч рублей, кроме работодателей также придется выплачивать и другим организациям, начисляющим ему пенсию, стипендию и т.д. Их возмещение также придется производить за счет выплат физлицу.

Для получения информацию об адресе работодателя налоговым органам предписано обращаться в Пенсионный фонд. После получения информации о задолженности на адрес организации следует выслать исполнительный документ о взыскании. На это отводится десять рабочих дней.

Процесс взыскания долгов ужесточится и для других категорий неплательщиков. Так, если сумма долга превышает три тысячи рублей, у налогового инспектора появляется право потребовать от судебных приставов ареста имущества должника. А в том случае, когда размер долга более десяти тысяч рублей, добиваться запрета на выезд за границу.

При долге по имущественным налогам свыше 50 тысяч рублей сотрудникам ФНС предписано проводить «рейды по наложению ареста на имущество должника». Кроме того, налоговики обязаны обеспечить «мероприятия по взысканию задолженности по имущественным налогам с физических лиц в наиболее посещаемых общественных местах (аэропорты, крупные торговые точки)».

Если же физлицо, проживающее в одной из двух столиц, задолжает 200 тысяч рублей и более, им займется уже не местная инспекция ФНС, а региональное управление.

13.11.2015 11:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.