Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1848
За 24 часа:
43

За отказ прибрести билеты «зайцев» в поездах станут штрафовать

За отказ прибрести билеты «зайцев» в поездах станут штрафовать13 ноября контролеры получают право привлекать к ответственности пассажиров электричек и поездов дальнего следования, которые откажутся приобретать билеты, а не только высаживать, как это делается сейчас.

Вступает в силу приказ Минтранса России, согласно которому уполномоченные лица (контролеры) в подобных случаях будут обязаны оформить в двух экземплярах акт о взыскании штрафа с пассажира. В нем следует указать наименование перевозчика, фамилия, имя и отчество безбилетного гражданина с указанием данных удостоверяющего его личность документа (при наличии), а также сумму штрафа и подпись безбилетного физического лица. Если нарушитель откажется подписать акт, об этом делается соответствующая запись, после чего с него будет взыскан штраф в размере 50-кратного установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 10 км – в поезде пригородного сообщения, в 5-кратном размере установленного тарифа на перевозку пассажира на расстояние 100 км – в поезде дальнего следования. Затем «зайца» снимут с поезда на ближайшей станции.

Такие изменения вызваны внесением поправок в Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации. В нем прописано, что за отказ гражданина от приобретения проездного документа, а также от внесения платы за оказание услуги по его оформлению уполномоченным лицом составляется акт. При этом согласно действующим пока что Правилам безбилетный пассажир должен лишь оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения (или до следующей станции, если он выразил желание выйти) – в поезде пригородного назначения, или до ближайшей станции – в поезде дальнего следования.

05.11.2015 15:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.