Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Задержаны двое оперативников, до смерти забившие подозреваемого во время допроса

Задержаны двое оперативников, до смерти забившие подозреваемого во время допросаВ Северной Осетии в рамках расследования уголовного дела о смерти в отделе полиции города Владикавказа 39-летнего местного жителя задержаны два сотрудника уголовного розыска.

Дело возбудили накануне по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает сегодня пресс-служба республиканского следственного управления СКР.

По версии следствия, 31 октября текущего года около 15.30 в ОП по городу Владикавказу доставили подозреваемого в причинении огнестрельного ранения полицейскому. В течение нескольких часов с задержанным «работали» оперативники уголовного розыска. Ночью мужчину госпитализировали в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы Владикавказа, где утром, не приходя в сознание, он скончался.

Пресс-служба МВД по республике сразу же распространила информацию о том, что подозреваемый во время допроса нанес себе телесные повреждения, которые впоследствии стали причиной его смерти. «Он угрожал, что, если сотрудники полиции его не отпустят, то он сам себе причинит телесные повреждения и напишет заявление в органы прокуратуры с жалобой на то, что его избили полицейские. После этого он внезапно встал со стула и, упав на колени, лобной частью головы нанес несколько ударов об пол. Сотрудники полиции пресекли его действия и далее продолжили беседу, но ввиду ухудшения состояния здоровья задержанного полицейскими была вызвана карета скорой медицинской помощи», - писалось на сайте министерства.

Однако пользователи соцсетей опубликовали предсмертные фотографии погибшего, свидетельствовавшие о том, что его пытали. Родные и соседи провели митинг, требуя наказать виновных в случившемся.

По подозрению в совершении преступления задержаны 30-ти и 34-летний сотрудники отдела уголовного розыска. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения в содеянном.

04.11.2015 10:12:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.