Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10221
За месяц:
1854
За 24 часа:
68

Родители второклассницы, травмированной на уроке физкультуры, отсудили у школы 180-тысячную компенсацию

Родители второклассницы, травмированной на уроке физкультуры, отсудили у школы 180-тысячную компенсациюВ Оренбурге одна из городских школ по решению суда выплатит крупную компенсацию морального вреда и материального ущерба в пользу родителей второклассницы, получившей травму на уроке физкультуры, сообщает пресс-служба Промышленного суда города.

Как следует из материалов дела, ученица 2-го класса Алина на уроке физкультуры во время выполнения упражнения в спортивном зале почувствовала резкую боль в спине, о чем сразу рассказала учителю. Как оказалось, девочка получила серьезную травму позвоночника. В течение месяца ей пришлось лечиться в условиях стационара, а затем длительное время амбулаторно.

В ходе прокурорской проверки по данному факту выяснилось, что в школе не организована охрана здоровья детей, поэтому девочка и получила травму позвоночника.

Родители пострадавшей обратились с иском в суд, указав, что она вынуждена до неопределенного времени продолжать обучение на дому. Ребенку был причинен не только физический, но и моральный вред, поскольку девочка пока что лишилась возможности продолжать активную общественную жизнь.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка получила «компрессионный перелом тел 7-8 грудных позвонков», который относится к повреждению, причинившему тяжкий вред здоровью, «вызывающему значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, независимо от исхода и оказания (неоказания) медицинской помощи».

В результате Промышленный суд Оренбурга взыскал со школы, в которой произошел инцидент, в пользу родителей пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 180 тысяч рублей, а также более 30 тысяч рублей в счет расходов, потраченных ими на оплату лекарственных препаратов, МРТ-диагностики, расходов по проведению судебной экспертизы и на услуги представителя.

02.11.2015 12:02:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.