Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10244
За месяц:
1904
За 24 часа:
77

Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФ

Вступили в силу изменения в Налоговый кодекс РФСегодня, 30 октября, вступили в силу новые редакции Налогового кодекса, касающиеся государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней.

Поправки касаются исчисления и уплаты государственной пошлины. Так, согласно ст. 333.31 НК РФ (размеры государственной пошлины за совершение действий государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней), пошлина уплачивается за «совершение действий государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней».

В числе таких действий - опробование и клеймение государственным пробирным клеймом ювелирных и других изделий из драгоценных металлов; экспертиза ювелирных и других изделий из драгоценных металлов, экспертиза и геммологическая экспертиза драгоценных камней; экспертиза драгоценных металлов и драгоценных камней для музеев и выставок; изготовление именников по обращениям изготовителей ювелирных и других изделий из драгоценных металлов; постановка по обращениям изготовителей ювелирных и других изделий из драгоценных металлов оттисков именников электроискровым методом; уничтожение на ювелирных и других изделиях из драгоценных металлов оттисков фальшивых пробирных клейм, именников, изготовление пробирных реактивов; хранение представленных на опробование и клеймение ювелирных и других изделий из драгоценных металлов сверх срока, установленного Правительством РФ.

Также изменилась ст. 333.32 НК РФ (особенности уплаты государственной пошлины за совершение действий государственным учреждением, подведомственным федеральному органу исполнительной власти, осуществляющему функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства, переработки и обращения драгоценных металлов и драгоценных камней). В ней уточнен круг лиц, за действие которых предусмотрено взимание госпошлины и определен перечень работ, связанных с выдачей результатов экспертиз и проверок ювелирных, других изделий из драгоценных металлов после клеймения.

30.10.2015 11:09:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.