Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10259
За месяц:
1887
За 24 часа:
73

Серийным убийцей проституток оказался таксист

Серийным убийцей проституток оказался таксистВ Новосибирской области благодаря результатам генетической экспертизы удалось установить серийного убийцу молодых женщин: им оказался местный таксист.

Тело первой жертвы – 31-летней женщины – обнаружили на территории Мошковского района 6-го июля текущего года, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках его расследования для получения генотипа лица, причастного к совершению преступления, и его проверки по базам ДНК была проведена молекулярно-генетическая экспертиза по предметам одежды потерпевшей.

16 октября поступила информация о безвестном исчезновении 28-летней женщины на территории Калининского района города Новосибирска. В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела правоохранители установили и задержали подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 39-летний, ранее неоднократно судимый, местный таксист.

На след преступника удалось выйти благодаря следам ДНК, которые изъяли с места происшествия в Мошковском районе. Эксперты-криминалисты следственного управления СК России по Новосибирской области установили установить совпадение ДНК-профиля лица, совершившего преступление, с генотипом задержанного мужчины. «Под тяжестью предъявленных улик и грамотно проведенных следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый дал признательные показания, в том числе - в совершении еще двух убийств женщин», - подчеркивают в ведомстве.

По информации местных СМИ, жертвами предполагаемого преступника были утки, которых он сначала насиловал, затем расчленял тела, разбрасывая их части в малолюдных местах.

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливается причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

29.10.2015 12:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.