Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
55

Даже если ввезенный автомобиль был похищен, таможенные сборы уплатить придется

Даже если ввезенный автомобиль был похищен, таможенные сборы уплатить придетсяВ случае хищения автомобиля, ввезенного на территории РФ, его владельцу все равно придется выплатить назначенные таможенные платежи.

Омский областной суд не отнес кражу транспортного средства к основаниям для прекращения обязанности по уплате таможенных платежей и не признал ее обстоятельством непреодолимой силы, препятствующим исполнению обязанности по доставке в таможенный орган.

С иском к Омской таможне обратился местный житель. Как следует из материалов дела, мужчина в США приобрел легковой автомобиль. На омском таможенном посту он получил сертификат обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов, в соответствии с которым в подтверждение уплаты таможенных пошлин предоставил деньги, а ему выдали таможенную расписку. Для ввоза иномарки на территорию России на таможенном посту Выборгской таможни автовладелец оформил таможенную декларацию с установленным сроком доставки в таможенный орган назначения.

Однако с территории гостиницы в Санкт-Петербурге автомобиль похитили. Поскольку его так и не нашли, мужчина обратился в Омскую таможню с заявлением о возврате денег, внесенных в качестве залога по таможенной расписке.

Получив отказ, гражданин посчитал его незаконным, так как авто не было доставлено к месту назначения. Не желая нести двойную финансовую ответственность (оплату стоимости иномарки продавцу и внесение залога за таможенный транзит), он обратился с иском в суд.

Но суд первой инстанции отказал в удовлетворении исковых требований. С таким решением согласился и Омский областной суд, указав на нормы закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации», согласно которым хищение автомобиля и возбуждение уголовного дела не является основанием для освобождения лица, ввозившего его, от таможенных платежей.

27.10.2015 13:52:29
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.