Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
63

В деле о гибели четырех человек при падении башенного крана появились первые подозреваемые

В деле о гибели четырех человек при падении башенного крана появились первые подозреваемыеВ Омске в рамках расследования уголовного дела по факту падения башенного крана на проезжавшие по улице автомобили задержаны три руководящих работника строительной организации.

Вчера около 17.00 со строительной площадки торгово-выставочного комплекса с гостиницей на улице Маршала Жукова в Омске упал башенный кран, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. Под его стрелой оказались автомобили Toyota RAV4 и ГАЗель-Соболь. В результате от полученных трав на месте происшествия скончались30-летний водитель иномарки, его 33-летняя супруга и их четырехмесячный сын. Второго ребенка погибших в возрасте четырех лет, 36-летнего крановщика и 53-летнего водителя ГАЗели госпитализировали. Последний умер в больнице. Крановщика прооперировали, он находится в стабильно тяжелом состоянии. Мальчик поступил в детскую больницу с переломами, угроз для его жизни и здоровья нет.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, к трагедии привели халатные действия сотрудников подрядной строительной компании, которые не обеспечили требования технических регламентов по установке рельсового башенного крана, проводившего в момент падения заливку бетонным раствором свай фундамента.

Уже установлено, что механизмы ограничения движения ходового устройства крана на рельсах, по которым он двигался, были установлены в нарушение требований технических норм и правил по безопасности. Из-за этого кран съехал с рельсов и упал на проезжую часть.

По подозрению в совершении преступления задержаны учредитель ООО «Жилстрой» и ООО «Группа компаний Жилстрой Джаст Фит Лайф» (фактический собственник башенного крана) Виктор Полукаров, гендиректор компании Константин Семенов и начальник строительного участка Сергей Масленкин.

27.10.2015 10:59:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.