Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10256
За месяц:
1888
За 24 часа:
72

За «фонарь» под глазом любопытной женщины полицейский получил три года колонии

За «фонарь» под глазом любопытной женщины полицейский получил три года колонииВ Челябинске осужден сотрудник полиции, оставивший синяк под глазом местной жительницы, которая решила поинтересоваться судьбой двух подруг, задержанных за дебош.

Владимир В. Признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), сообщает пресс-служба Калининского районного суда города.

Как следует из материалов дела, вечером в июне текущего года прибывший по вызову наряд полиции в одном из городских дворов составлял протоколы на женщин, нецензурно выражавшихся при распитии спиртных напитков. Мимо проходили их трезвая знакомая и заинтересовалась судьбой задержанных. Разговор с одним из стражей порядка перерос в словесную перепалку, в ходе которой тот попытался задержать женщину, однако она начала убегать.

Догоняя беглянку, старший полицейский, схватил ее за плечо и ударил кулаком в лицо, после чего свалил с ног, не имея на то законных оснований. Своими действиями злоумышленник причинил пострадавшей легкий вред здоровью, чем превысил свои должностные полномочия.

В ходе следствия и на суде полицейский пытался убедить, что защищался от агрессивной женщины. Она, якобы, хватала его за форму и даже пыталась выхватить у него табельное оружие. Как выяснилось, потерпевшая работает в детсаде воспитателем, характеризуется положительно, а оснований для ее задержания не было.

При вынесении приговора Калининский районный суд Челябинска учел, что преступление полицейский совершил впервые, имеет постоянное место жительства. В результате ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности.

26.10.2015 15:04:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.