Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10237
За месяц:
1899
За 24 часа:
64

ГАИ не считает обязательной табличку перед комплексом фото-видеофиксации

ГАИ не считает обязательной табличку перед комплексом фото-видеофиксацииГИБДД разъяснила, насколько следует доверять сведениям систем автоматизированной фиксации нарушений ПДД, около которых отсутствуют специальные таблички «Фотовидеофиксация».

В ведомстве обращают внимание на то, что такая табличка является знаком обязательной дополнительной информации только по отношению к стационарным комплексам. В том случае, когда такого знака около передвижного объекта нет, данный факт не станет свидетельством того, что полученные с использованием его доказательства являются недостоверными.

Кстати, согласно п. 8.23 приложения №1 к ПДД РФ, табличка «Фотовидеофиксация» лишь указывает на то, что в зоне ее действия или на данном участке дороги возможно осуществление фиксации административных правонарушений специальными техническими средствами, работающими в автоматическом режиме. Но это не значит, что камеры должны быть там установленными в обязательном порядке.

К примеру, в Подмосковье Пушкинский городской суд не так давно рассмотрел дело по жалобе А. П. Зеленова на постановление заместителя начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России. Автомобилист посчитал нарушенными свои права тем, что, что доказательства о нарушении им ПДД были предоставлены на основе специального технического средства. При этом предупреждающая табличка о наличии средства фотовидеофиксации в месте совершения нарушения отсутствовала. Однако суд решил, что такая жалоба является необоснованной.

Тем временем в России на основе данных системы фотовидеофиксации только за этот год возбудили 40 миллионов дел в отношении автовладельцев, что на 23 процента больше, чем в прошлом году.

24.10.2015 09:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.