Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10240
За месяц:
1891
За 24 часа:
51

Работодателю, год отправлявшему уволенному работнику трудовую книжку, пришлось оплатить средний заработок за все это время

Работодателю, год отправлявшему уволенному работнику трудовую книжку, пришлось оплатить средний заработок за все это времяМурманский областной суд взыскал с работодателя компенсацию в размере среднего заработка за весь период задержки работнику, при увольнении которого был нарушен порядок выдачи трудовой книжки.

Все началась с того, что житель региона, проработав год в должности консультанта в салон связи «МегаФон» Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон Ритейл», решил уволиться по собственному желанию. Работодатель удовлетворил его желание, издав приказ в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса РФ.

Несмотря на то, что работник в день оформления прекращения трудовых отношений находился на работе, трудовую книжку ему не выдали. Через десять дней после увольнения работодатель направил мужчине письменное уведомление с указанием явиться за документом в службу по управлению персоналом компании или дать письменное согласие на отправление трудовой книжки по почте. В ответ на это гражданин отправил бывшему работодателю бланк заявления о своем согласии, Поскольку трудовую книжку доставили только через год, он обратился в суд за компенсацией морального вреда.

Суд первой инстанции удовлетворил заявленные исковые требования. Рассмотрев апелляционную жалобу, Мурманский областной суд оставил такое решение без изменений. Коллегия судей указала на нормы ст. 237 ТК РФ, согласно которым моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается ему в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

Также апелляционная инстанция отметила, что нахождение кадровой службы в другом городе не являтся основанием для ограничения права работника на своевременное получение трудовой книжки и других документов, связанных с работой.

17.10.2015 10:12:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.