Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1844
За 24 часа:
43

Тюменца, угрожавшего полицейским шпионской зажигалкой, ограничили в свободе

Тюменца, угрожавшего полицейским шпионской зажигалкой, ограничили в свободеВ Тюмени вынесен обвинительный приговор 34-летнему местному жителю, который угрожал полицейским, находящимся при исполнении, видеосъемкой их действий на камеру, закамуфлированной под зажигалку.

Ленинский районный суд города признал Николая Цымбаленко виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации), сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что в феврале текущего года сотрудники полиции проводили рейд в городских магазинах. В одном из них они выявили факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. Продавец вызвала хозяйку торговой точки, которая прибыла со своим супругом Цымбаленко. Мужчина спровоцировал с полицейскими конфликт. При этом достал зажигалку и заявил, что это – видеокамера, а он ведет запись происходящего.

Устройство у злоумышленника изъяли. Экспертиза дала заключение, что оно является закамуфлированной фото-видеокамерой, и предназначено для негласного получения информации. Мужчина признался, что год назад приобрел шпионскую зажигалку через Интернет.

Поскольку свободная реализация подобных технических средств в России запрещена, Цымбаленко назначено наказание в виде полутора лет ограничения свободы. Ему запрещено менять место жительства и выезжать за пределы Тюмени без согласия уголовно-исполнительной инспекции.

В прокуратуре напоминают, что КС РФ признал такими, что не противоречат Конституции положения Уголовного кодекса РФ с ответственностью за незаконные производство, сбыт или приобретение специальных средств, предназначенных для негласного получения информации.

12.10.2015 10:01:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.