Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10219
За месяц:
1854
За 24 часа:
66

Полученное профессиональное заболевание должно ежемесячно компенсироваться в размере среднего заработка: суд

Полученное профессиональное заболевание должно ежемесячно компенсироваться в размере среднего заработка: судРаботник, получивший профессиональное заболевание, имеет право на получение ежемесячной компенсации, которая покроет разницу между утраченным средним заработком и ежемесячными страховыми выплатами.

В суд обратился житель Санкт-Петербурга – бывший пилот ОАО «Авиакомпания "Россия». Как следует из материалов дела, истец за 35 лет профессиональной деятельности получил профессиональное заболевание, причиной которого стали авиационные шумы и отсутствие в российской гражданской авиации надежных средств защиты экипажа от них. По данному факту после прохождения мужчиной медкомиссии составили акт и уволили из авиакомпании, поскольку он отказался переходить на другую работу.

Пилот в соответствии с требованиями закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» был застрахован. Ему установили степень утраты профессиональной трудоспособности на первые два года после увольнения 40 процентов, а спустя три года – 30 процентов бессрочно и назначили ежемесячную страховую выплату. Но она оказалась ниже среднего заработка, получаемого в последние годы работы, поэтому мужчина обратился в суд, указав, что размер страховых выплат не соответствует объему причиненного вреда.

Суд первой инстанции в полном объеме удовлетворил заявленные исковые требования, указав, что работодатель обязан компенсировать разницу между суммами страхового возмещения и причиненным вредом. То есть, выплачивать недостающую сумму возмещения вреда здоровью.

На данное решение ответчик подал апелляционную жалобу, однако Санкт-Петербургский городской суд оставил его без изменения.

10.10.2015 10:05:58
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.