Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1888
За 24 часа:
67

Госдуме предложено разрешить конфискацию имущества магазинов, торгующих санкционной продукцией

Госдуме предложено разрешить конфискацию имущества магазинов, торгующих санкционной продукциейНа рассмотрение Госдумы внесен законопроект с инициативой внедрения дополнительных мер по обеспечению продовольственной безопасности России и поддержки отечественных товаропроизводителей.

Авторы документа – депутаты Владимир Жириновский, Михаил Дегтярев и Алексей Диденко предлагают разрешить конфисковывать имущество крупных продовольственных торговых сетей, включающих в себя 50 и более торговых объектов, без возмещения стоимости этого имущества и других убытков, причиненных собственникам в результате принятия судебного решения.

По замыслу разработчиков проекта, применение такой меры необходимо в случаях систематического нарушения отдельных требований к организации и осуществлению торговой деятельности. Речь идет о регулярной продаже в магазинах определенных Правительством РФ пищевых продуктов из недружественных стран, неоднократном участии торговой сети в ценовых сговорах, а также о тех случаях, когда значительная доля (более 30 процентов) в ассортименте приходится на импортные пищевые продукты и пищевые продукты, произведенные из ингредиентов, страной происхождения которых являются иностранные государства.

Парламентарии уверены, что «только конфискация имущества таких торговых сетей позволит навсегда прекратить постоянные "скачки" цен на пищевые продукты первой необходимости (молоко, гречневую крупу, макароны, сахар или соль), вызывающие панику у населения, обеспечить приемлемые для большинства граждан цены на продукты и защитить интересы отечественных товаропроизводителей», подчеркивается в пояснительной записке к законопроекту.

Нарушителей – должностных лиц предлагается штрафовать на 100 – 200 тысяч рублей, а штраф для юрлиц может составить от 700 тысяч до одного миллиона рублей.

08.10.2015 12:07:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.