Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1844
За 24 часа:
36

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силуС сегодняшнего дня, 1 октября, после вступления в силу изменений в российском законодательстве рассмотрением дел о банкротстве физических лиц будут заниматься не суды общей юрисдикции, а арбитражные суды.

Теперь они могут признавать граждан несостоятельными (банкротами) в тех случаях, когда они не способны удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам или исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. При этом основания, порядок и последствия признания банкротом, очередность удовлетворения требований кредиторов, порядок применения процедур в деле о несостоятельности (банкротстве) будут устанавливаться согласно закону «О несостоятельности (банкротстве)» (№127-ФЗ от 26 октября 2002 года).

Документом определены применяемые к гражданину-банкроту процедуры. Речь идет о реструктуризации долгов. То есть о реабилитационной процедуре, которая принимается в деле о банкротстве с целью восстановления его платежеспособности и погашения задолженности перед кредиторами в соответствии с планом реструктуризации долгов. О реализации имущества банкрота. О мировом соглашении (применятся в деле о банкротстве на любой стадии его рассмотрения для прекращения производства путем достижения соглашения между должником и кредиторами).

Должник получил не только право обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании банкротом, но и обязанность такого обращения. Ему необходимо подать заявление о признании банкротом, если удовлетворение требований одного или нескольких его кредиторов приведет к невозможности исполнения обязательств в полном объеме перед другими кредиторами, а совокупный размер обязательств составляет не менее 500 тысяч рублей.

Кстати, теперь гражданин может быть ограничен в праве выехать из страны до завершения (прекращения) дела о его банкротстве.

01.10.2015 10:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.