Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10224
За месяц:
1845
За 24 часа:
36

За стеклянный столик, разбитый при монтаже натяжного потолка, компания заплатит 140 тысяч рублей

За стеклянный столик, разбитый при монтаже натяжного потолка, компания заплатит 140 тысяч рублейВ Красноярске компании «Окнофф» предстоит выплатить крупную компенсацию местной жительнице, в квартире которой при монтаже натяжного потолка оказалась поврежденной кухня.

Все началось с того, что женщина заключила договор подряда на монтаж натяжного потолка с ООО «Окнофф». Однако при выполнении работ случайно разбилась стеклянная столешница. Разлетевшиеся осколки повредили дверь из массива дерева и напольный кафель. По данному факту составили акт, в котором отразили все видимые повреждения. Затем заказчица подала в компанию претензию с требованием возместить причиненный ущерб. Поскольку ответа так и не дождалась, она обратилась в суд.

При рассмотрении дела эксперт, давшая оценку повреждений, подтвердила, что трещины, сколы и царапины на глазури плитки станут причиной разрушения всего напольного покрытия.

В результате Октябрьский районный суд города указал на нарушения ответчиком требований закона «О защите прав потребителей» и взыскал с него в пользу истицы почти 140 тысяч рублей. В том числе, 79,3 тысяч рублей в возмещение ущерба, десятитысячную компенсацию морального вреда, 44,65 тысяч рублей в качестве штрафа за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя и пять тысяч рублей за услуги оценки.

Ответчик обжаловал такое решение, сославшись на то, что инцидент произошел из-за неосторожности ответчицы, которая не убрала с места проведения работ стеклянные предметы. Однако Красноярский краевой суд обратил внимание на памятку о подготовке помещений к установке натяжных потолков, в которой не указано на необходимость освободить помещение от мебели и предметов интерьера до начала осуществления подрядных работ. Решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

30.09.2015 07:26:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.