Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10243
За месяц:
1884
За 24 часа:
53

ВС РФ запретил увольнять работника за уголовное преследование без оснований

ВС РФ запретил увольнять работника за уголовное преследование без основанийУволенная за уголовное преследование сотрудница ОАО «Сбербанк» прошла все судебные инстанции, чтобы доказать незаконность решения работодателя и восстановиться на работе.

Все началось с того, что в отношении оператора по обслуживанию физических лиц отделения Сбербанка России возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере). Сразу после этого руководство банка уволило сотрудницу на основании п. 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ (в связи с сокращением штата). Поскольку через какое-то время уголовное преследование женщины прекратили по причине отсутствия состава преступления, она подала иск о восстановлении на работе в прежней должности в порядке реабилитации в результате незаконного привлечения к ответственности. Истица указала, что считает уголовное преследование основанием для увольнения с работы, а также дискриминацией работодателем из-за недоверия и сомнения в ее компетентности.

Суд первой инстанции не удовлетворил заявленные исковые требования. С таким решением согласилась апелляционная инстанция, а кассация сослалась на нарушение сроков обращения с суд, предусмотренных ст. 392 Трудового кодекса РФ.

Совсем другого мнения были в Верховном суде РФ. Судьи указали на обстоятельства, которые могут препятствовать работнику своевременно обратиться в суд с иском. Они определены в постановлении Пленума ВС РФ: это – невозможность обратиться в суд вследствие непреодолимой силы, а также необходимость осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи.

В результате высшая судебная инстанция отменила все принятые ранее решения и направила дело на новое рассмотрение, признав увольнение истицы незаконным.

24.09.2015 09:17:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.