Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10225
За месяц:
1843
За 24 часа:
36

Неофициально трудившийся работник отсудил 35-тысячную компенсацию за несчастный случай на производстве

Неофициально трудившийся работник отсудил 35-тысячную компенсацию за несчастный случай на производствеВ Красноярском крае индивидуальному предпринимателю придется выплатить крупную компенсацию работнику, который выполнял служебные обязанности, но при этом не был оформлен официально, сообщает пресс-служба краевого суда.

Как следует из материалов дела, мужчина работал у предпринимателя сначала электросварщиком, а затем разнорабочим. При этом с ним не заключили трудовой договор и не сделали запись в трудовой книжке о приеме на работу.

20 октября прошлого года по указанию предпринимателя работник грузил бетонные плиты в КамАЗ. Из-за падения одной из них на ногу он получил травму. В больнице диагностировали перелом пяточной кости и наложили гипс на стопу. Пострадавшему пришлось почти полтора месяца лечиться амбулаторно. Однако предприниматель отказался оплачивать больничный, сославшись на отсутствие трудовых отношений с мужчиной, поскольку не было приказа о его зачислении на работу, а в штатном расписании, якобы, отсутствовала должность электросварщика. Свои права работник решил защищать в суде.

При рассмотрении гражданского дела истец предоставил обходной лист, подписанный ответчиком, уволившим его лишь в январе текущего года. Факт несчастного случая на производстве подтвердили очевидцы. К тому же предприниматель принял и оплатил первый больничный иск.

В результате Дивногорский городской суд признал факт трудовых отношений между истцом и ответчиком, а также несчастный случай. С работодателя в пользу пострадавшего взыскано 25 тысяч рублей пособия по временной нетрудоспособности, а также десятитысячную компенсацию морального вреда. Такое решение Красноярский краевой суд оставил без изменений.

17.09.2015 08:05:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.