Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10266
За месяц:
1878
За 24 часа:
54

Для ареста имущества частной клиники пристав стал ее пациентом

Для ареста имущества частной клиники пристав стал ее пациентомВ Иркутске судебный пристав-исполнитель стал «тайным пациентом» для того, чтобы наложить арест на имущество частной клиники, руководство которой отказывалось возмещать долг, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Все началось с того, что в одном из медцентров местной жительнице оказали некачественные услуги, причинив ее здоровью вред средней тяжести. Поскольку решить вопрос о компенсации морального вреда мирным путем не удалось, женщина обратилась в суд. В ее пользу была взыскана 330-тысячная компенсация.

Однако после такого решения владелец клиники срочно перерегистрировал ее в другой регион, а дорогостоящее оборудование переписал на новое юрлицо. При этом якобы вновь открытый медицинский центр продолжал оказывать услуги под брендом организации-должника и с тем же персоналом.

Наложить арест на медаппаратуру, одящуюся в лечебном учреждении, не удалось, так как его руководитель всячески препятствовал этом. Тогда пристав пошел на хитрость. Он записался на прием к одному из врачей в качестве пациента и смог проникнуть в клинику. Так ему удалось описать и наложить арест на дорогостоящие аппараты УЗИ, кресла и т.д. После его реализации долг перед пострадавшей погасят в полном объеме.

На подобную уловку пошли и приставы в Приморском крае. Там ИП, занимавшийся продажей мебели, задолжал 57 тысяч рублей местному управлению Пенсионного фонда. Сотрудник УФССП под видом покупателя в выставочный зал и наложил арест на кухонный гарнитур, оставленный на хранение. Должник оказался перед выбором: начать погашать долг или лишиться арестованной мебели, но тогда самому разбираться с ее хозяином.

09.09.2015 11:15:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.