Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10227
За месяц:
1846
За 24 часа:
41

Закон Васильевой: за подмену заключенных хотят сажать на сроки до десяти лет

Закон Васильевой: за подмену заключенных хотят сажать на сроки до десяти летС инициативой ввести уголовную ответственность за подмену заключенных выступили депутаты от ЛДПР, которые подготовили соответствующий законопроект.

Авторы документа - Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов – предлагают наказывать лишением свободы на срок от двух до трех лет с лишением права в течение пяти лет заниматься определенной деятельностью сотрудников колоний и следственных изоляторов, уличенных в совершении такого преступления. При этом осужденному, ради которого производится подмена, придется отсидеть на треть больше назначенного срока. А тому, кто согласится отправиться вместо него на нары, в случае принятия закона, придется отсидеть до десяти лет.

Подготовка законопроекта, по словам Я.Нилова, связана с информацией об осужденной по делу «Оборонсервиса» Евгенией Васильевой, которую видели прогуливающейся по Москве в то время, когда она должна была отбывать наказание в колонии. Парламентарий подчеркнул, что «преступления, связанные с уклонением осужденных от отбывания наказания, имеют высокую степень латентности». Однако в действующем Уголовном кодексе нет ответственности за их совершение, поэтому вполне реально за деньги уклониться от наказания.

Напомним, в конце июля текущего года в СМИ появились сообщения о том, что женщину, похожую на ключевую фигурантку по делу «Оборонсервиса», якобы отбывающую наказание в колонии общего режима, видели в центре столице. И это при том, что за совершение ряда преступлений ей было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы. Тогда информация вызвала широкий общественный резонанс.

09.09.2015 09:20:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.