Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10231
За месяц:
1860
За 24 часа:
55

Автодилер выплатит владельцу иномарки двойную стоимость двигателя, не доставленного в оговоренный договором срок

Автодилер выплатит владельцу иномарки двойную стоимость двигателя, не доставленного в оговоренный договором срокВ Калининграде автовладелец отсудил крупную компенсацию у дилера, который в установленный срок не поставил заказанный двигатель к автомобилю, сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Житель города в марте текущего года заключил с ООО «Авто Дом» договор на поставку двигателя к иномарке стоимостью 110 тысяч рублей, который следовало доставить в течение 25 дней с момента оплаты. Однако в установленный срок покупатель товар не дождался, поэтому обратился к автодилеру с претензией о расторжении договора и возвращении денег. Не получив ответа, он подал иск в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд указал на нормы закона «О защите прав потребителей», согласно которым продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, но не исполнивший свои обязанности по передаче товара в установленный срок, обязан выполнить требования потребителя. Это касается передачи оплаченного товара в установленный им новый срок или возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Кроме того, потребитель может потребовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара. Если нарушен установленный договором срок, продавец выплачивает покупателю неустойку за каждый день просрочки.

В результате суд постановил расторгнуть договор, заключенный между истцом и ответчиком, а также взыскать с ООО «Авто Дом» в пользу истца 258,3 тысячи рублей. В том числе - денежные средства в размере 110 тысяч рублей, неустойку (57,2 тысячи рублей), пятитысячную компенсацию морального вреда и штраф (86,1 тысяч рублей).

Решение вступило в законную силу.

08.09.2015 08:24:41
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.