Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10261
За месяц:
1886
За 24 часа:
68

Для автомобилистов готовят новые штрафы

Для автомобилистов готовят новые штрафыВ ближайшее время размер штрафа за непредоставление преимущества в движении карете Скорой помощи планируется увеличить до трех тысяч рублей.

Комитет Госдумы по охране здоровья, выступивший инициатором соответствующих поправок в КоАП РФ, предлагает рассмотреть их во время осенней сессии и принять до конца текущего года. Такое решение поддерживают в Минздраве РФ, хотя чиновники не уверены, что «автохамов» остановит сумма именно в три тысячи рублей. Поэтому размер штрафа предлагают обсудить в первую очередь с представителями компетентных органов.

Напомним, действующая статья 12.17 КоАП РФ предусматривает за непредоставление преимущества в движении транспортному средству, оборудованному специальными световыми и звуковыми сигналами, штраф в размере 500 рублей.

А в Госавтоинспекции отчитались о выполнении поручения вице-премьера Игоря Шувалова о прорабатывании способов наказании для водителей за агрессивную езду.

В ведомстве предложили привлекать к административной ответственности в виде штрафа тех автомобилистов, которые преднамеренно резко перестраиваются на дорогах, ускоряются или тормозят, создавая при этом аварийные ситуации, и активно используют звуковой сигнал. Направленные в правительство поправки в КоАП РФ предусматривают штраф в 500 рублей или предупреждение «за создание опасности для движения».

А вот за преднамеренное «совершение следующих друг за другом нарушений, включая многократное перестроение при интенсивном трафике при занятых полосах, резкое торможение, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение безопасного бокового интервала, нарушение правил пользования внешними световыми приборами, звуковыми сигналами» штраф может составить уже пять тысяч рублей.

25.08.2015 18:32:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.