Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с ФЗ №152 мы гарантируем полную анонимность всех консультаций.
бесплатная юридическая консультация
Горячая линия
Москва и МО +7 (495) 984-87-63 +7 (495) 984-87-63
Cанкт Петербург и ЛО +7 (812) 458-46-17 +7 (812) 458-46-17
Работа горячей линии:
ежедневно c 9 до 24 часов
Прием онлайн-заявок:
Круглосуточно
Консультаций проведено:
За все время:
10228
За месяц:
1847
За 24 часа:
42

Страховая компания, решившая не оплачивать клиентке лечение за границей из-за своего банкротства, теперь раскошелится ей на компенсацию

Страховая компания, решившая не оплачивать клиентке лечение за границей из-за своего банкротства, теперь раскошелится ей на компенсациюВ Калининграде местная жительница, застраховавшая свою жизнь на 30 тысяч евро, но при этом получившая отказ страховщика из-за его банкротства оплачивать лечение заграницей, отсудила компенсацию морального вреда, сообщает пресс-служба Московского районного суда города.

Все началось с того, что калининградка в январе прошлого года заключила договор личного страхования с ОАО «Русская страховая транспортная компания». Спустя полгода женщина, одясь в Германии, почувствовала недомогание и была госпитализирована. Через неделю лечения ее выписали, однако из-за ухудшения состояния здоровья госпитализировали повторно.

В октябре клиентка обратилась к страховщику с заявлением о возмещении расходов на лечение. Поскольку ответ так и пришел, она подала в суд иск с требование взыскать сумму страхового возмещения, проценты за пользование чужими денежными, компенсацию морального вреда и штраф.

Тем временем страховую компанию признали банкротом, поэтому суд прекратил производство в части взыскания ряда требований. Но при этом обратил внимание на то, что страховщик, отказавшись выплачивать страховое возмещение, нарушил права истицы как потребителя. А согласно ст. 15 Закона «О защите прав потребителей» моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины.

В результате Московский районный суд взыскал с ответчика десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и штраф в размере десяти тысяч рублей.

24.08.2015 15:08:00
Имеются юридические вопросы? Задайте их практикующему специалисту,
и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,
исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.
8 (495) 984-87-63 - для жителей Москвы и МО
8 (812) 458-46-17 - для жителей Санкт-Петербурга

Либо оставьте свой вопрос в форме обратной связи и мы Вам обязательно ответим в течении 3-5 минут.

Задайте вопрос юристу прямо сейчас
Все поля обязательны для заполнения!
В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 "О персональных данных" - мы гарантируем полную анонимность всех консультаций
Ниже вы можете отправить Ваш комментарий. Консультации через форму для комментариев мы не проводим. Будьте внимательны.
*
Дополнительный вопрос передан юристу.
Ожидайте ответа.